050031, Республика Казахстан,
г. Алматы, ул. Толе би, д. 291/1

Присуждение Контракта ТШО на Строительство Трубопроводов Компании Бонатти

Присуждение Контракта ТШО на Строительство Трубопроводов Компании Бонатти

Тенгизшевройл (ТШО) присудил Бонатти С.п.А контракт «Трубопроводы Участка 51» по проекту ПБР-ПУУД, который будет представлять собой систему сбора для транспортировки флюидов резервуара на Тенгизе и Королеве в новые технологические объекты ПБР.

Объем работ Бонатти включает строительство и предпуско-наладку около 377 км трубопроводов разного диаметра:

  • Cистема сбора продукции;
  • Закачка кислого газа под высоким давлением и Инженерные сети (вода, топливный газ, дизтопливо)

Основным партнером (единственно крупным эксклюзивным субподрядчиком) Бонатти по контракту является АО Компания «Монтажспецстрой»  

Церемония подписания контракта прошла 30 ноября в г. Атырау при участии Генерального Директора Проектов Тенгизшевройл, г-на Кевина Касснера, Директора Проекта ПБР/ПУУД, г-на Мика Крэли, а также Председателя Совета Директоров Бонатти, г-на Паоло Гирелли и Президента АО Компания «Монтажспецстрой», г-на Талгата Назарова. 

Во время церемонии подписания, г-н Гирелли выразил следующее: «Развитие казахстанского содержания является одним из самых высоких приоритетов для нашего заказчика – Тенгизшевройл. Бонатти поддерживает цель Тенгизшевройл в достижении максимального использования ресурсов страны. Я рад, что нашим партнером в данном контракте является казахстанская компания «МонтажСпецСтрой», которая присутствует на рынке Казахстана с 1994 года. Работа, которая будет выполняться как часть данного контракта является ключевым элементом на пути к достижению нашего обязательства перед Республикой Казахстан».

Располагаясь на эксплуатационном месторождении, работы будут выполняться, в частности, в трудных условиях, таких как освоенное месторождение, которое характеризуется большим количеством пересечений, оцениваемых примерно в количестве 3800 между Трубопроводами, Подземными Кабелями, Воздушными Кабельными линиями, Дорогами и Зонами SOE.

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ